财新传媒
观点网 > 改革新论 > 正文


政府改革待破题

2012年07月06日 09:51 来源于 财新《中国改革》
如果说,前一阶段政府行政主导能集中各种资源把GDP搞上去;那么,在新的发展阶段,应当看到这一运作方式致使政府与市场的关系“剪不断”,中央与地方的关系“理还乱”
 

  【财新《中国改革》】(特约作者 宋晓梧)当前国内外经济形势的变化,凸显了转变经济发展方式的紧迫性。国际方面,欧洲主权债务危机和美国债务危机不断恶化,全球经济出现下滑,将对中国经济发展的外部环境产生长远影响。

  国内方面,中国政府审时度势应对世界金融危机,采取一系列重要举措,经济率先走出低谷,对全球经济复苏起了重要的推动作用。值得注意的是,中国经济运行中的深层矛盾依然存在,保持经济平稳运行的难度有所加大。

版面编辑:谢侃侃
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晓 十八届五中全会 张进 粤传媒 杨鲁豫 澳大利亚选举 全国人大常委会 朝鲜核试验 tpp协议 债转股 亟待 胡新娜 e租宝登记平台 王文涛 敲诈勒索罪