财新传媒
观点网 > 改革新论 > 正文


官员财产公开关涉国家形象竞争

2012年07月19日 10:23 来源于 财新《中国改革》
在信息社会,将官员财产这种信息公开并灵活运用,日益成为争取公众信任的手段
 

  【财新《中国改革》】(特约作者 郭巍青)官员财产公开制度是一个令人疲惫且不无挫折感的话题。关于它的必要性以及价值、意义已经说得太多,而在制度建设方面的实际进步实在太少。

  不过,最近,在新媒体传播圈,这个话题却出现了一次突然闪亮。事情的缘起,是美国驻上海总领事馆在新浪微博上发了这样一条消息:

  @美国驻上海总领事馆:之前有媒体朋友们发文表示对骆家辉大使以及美国国务院工作人员的工资感兴趣,那么我们今天就来了解一下他们到底拿多少钱呢?另外,也有朋友询问我们美国国务院员工到中国出差的住宿和餐饮费报销标准是什么?今天也一并用事实解答。

版面编辑:谢侃侃
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
方洪波 谢伏瞻 奥朗德视察航母 债券基金 秦晓 股灾 奥凯航空 从0到1 田纪云 朝鲜核试验 僭越 tpp 中远集团 中宝投资 宏观调控