财新传媒

如果希拉里赢得大选,我们将迎来什么

2016年09月27日 10:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
对企业、投资者和美国的贸易伙伴来说,他们都会非常关注希拉里将任命谁担任财政部长
钱德勒
(Marc Chandler):布朗兄弟哈里曼银行(BBH)高级副总裁及全球货币策略主管,兼任纽约大学国际政治经济学助理教授,并出任该校全球事务中心咨询委员会成员。

  【财新网】(专栏作家 钱德勒)美国总统选举的民调结果显示,竞争已经进入白热化阶段。截至八月底,特朗普成为下届美国总统的可能性还是微乎其微的。作为最权威的民调信源之一,纳特·西尔弗的fivethirteight.com网站当时认为,特朗普当选的几率仅为15%。目前,这个可能性接近40%。

  然而,民众投票的结果其实是存在误导的。美国并不是由选民直接选举总统的。建国之初,美国就确立了选举团制度,其目的是为了确保大选的公正性。基于各州的人口数量,每个州选出一定人数构成选举团。大州的选举团选票要多于小州。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信