财新传媒

极简谈判课|首先,你得谈判

2016年09月29日 00:00 来源于 王烁学习报告
你正常过一天下来,至少有几十场谈判。你也许不觉得,因为绝大多数人,在谈判面前躲开了

《王烁学习报告》⑪

  “首先,你得谈判。”

  一大早,坐在耶鲁商学院后现代范的伊文斯楼2200教室里,我听见巴里•纳里博夫(Barry Nalebuff)说。

  巴里是博弈论专家,我读过他好几本书,讲博弈论的《策略思维》(Thinking Strategically)、讲应用博弈论于商战的《竞合》(Co-opetition),一言以蔽之,就是通透、有用。

  博弈论是门规范科学,假设人们完全理性而信息完全透明,我知道,你知道,我知道你知道,你知道我知道你知道……可我们都知道,现实不是这样的:人经常不理性,信息从来不透明。博弈论精妙是精妙,可怎么用啊?

版面编辑:李丽莎

王烁学习报告目录

查看更多

关于《王烁学习报告

  财新传媒主编王烁,被遴选为2016年度耶鲁世界学人,从今年9月开始在美国游学。此前,他出版了新书《我们为什么总是看错人》,是其读书札记的汇编,非常成功,广受关注。受此鼓励,王烁决定乘游学美国之机,代读者提问,写出其“学习报告”。

订阅须知

  《王烁学习报告》定价199元,从9月4日至2017年5月31日每周三期,二、四、六上线,其中周二、四为文章,周六为答问。目前产品已经于9月4日在财新网上线免费试读。

  用户可点击订阅中心直接订阅。订阅后可点击《王烁学习报告》进入。目前财新网PC、手机财新网、财新网客户端已可直接订阅。

使用说明

  1、订阅中心直接购买的用户登录后即可直接阅读。

  2、使用读者编号的用户须激活读者编号方可阅读。

推广

财新微信