财新传媒
观点网 > 社评 > 正文

【舒立观察】经济回暖正是改革良机

2017年04月24日 09:40 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!
一季度的经济表现令人欣慰。各级政府应该趁此良机,在改革上动真格,做几件多年想做却没有做成的大事实事

  上周,财经领域有两条重大新闻。一为一季度宏观经济数据发布,形势好于预期;一为国务院决定推出六项减税措施。二者紧密相关,有望形成良性循环,增强中国经济的发展后劲。

  此次减税主要内容有三:简化增值税税率结构、扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围、提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例。在一季度已出台降费2000亿元措施的基础上,有部门预计全年将由此再减轻各类市场主体税负3800多亿元。这些措施无疑是对企业界不断呼吁减税降费所作的积极回应,也是供给侧结构性改革中的实质性内容。

版面编辑:周东旭
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 好大一棵树 长江流域 大庆油田 朱明国 薄熙来二审维持原判 粤传媒 奥朗德视察航母 美国总统大选 税务师 人工心脏 做市商 无法控制 东北特钢集团 硬座