财新传媒
观点网 > 社评 > 正文

【舒立观察】汇率弹性从何而来

2017年08月21日 09:39 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!
今年下半年的时机至少要比2015年8月好得多,改革的时间窗口已然打开

  “8·11汇改”两周年之际,人民币美元汇率在经历跌宕起伏后趋于平稳,汇改讨论再度升温。人民币对美元日波动区间不是关键,中间价才是难点。根本而言,汇率弹性取决于“支持性改革”进展。

  国际货币基金组织(IMF)对中国经济的年度“体检报告”“第四条款磋商”报告,肯定了过去两年中国在增加汇率弹性方面的若干准备措施,并强调应继续提高汇率弹性。全国金融工作会议和中央财经领导小组第十六次会议,均重申将深化人民币汇率形成机制改革。

版面编辑:张兰太
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 陈一新 全面深化改革 昆明火车站暴恐案 英镑兑美元 东江环保 杨鲁豫 省委常委 有其屋 银河证券 莆田系 中央军事委员会 廉政准则 十八届五中全会 毛超峰