财新传媒
观点网 > 社评 > 正文

【舒立观察】改革再出发

2017年10月23日 09:43 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!
改革需要在业已确立的主体框架下不懈深耕,全方位、深层次和开创性掘进,才可能彻底破除既有观念束缚和固化利益藩篱

  改革没有休止符。10月18日,中共十九大开幕,习近平总书记所作报告中,辟有专门段落集中论述体制改革,其余部分也程度不一涉及这一重大议题。可以说,改革是报告的一条主线,它必将引领今后中国改革开放实践,堪称改革再出发的动员令。

  中共十八大以来,全面深化改革向纵深挺进,主要领域改革主体框架基本确立,1500多项改革举措陆续推出,军队改革等“难啃的骨头”取得重大突破。十九大报告在总结过往改革经验基础上,及时予以理论总结,提出了新时代的改革思路和重点任务。公众期待这些新思路能够化作具体举措。亿万民众的切身感受是改革成效最可靠的评估标准。

版面编辑:张兰太
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
德国商务签证 上海人口 金融危机 司法改革 孙立平 prl 宋卫平 祁斌 吴晓灵 tpp协议 卢旺达 大庆油田 一致行动人 美国总统大选 诚通集团