财新传媒

NASDAQ泡沫:历史是否会重演?

2018年06月05日 11:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
美股9年的牛市真的结束了吗?目前的NASDAQ是垂死挣扎,还是置之死地而后生?它是否会重蹈18年前的覆辙?

  【财新网】(专栏作家 董登新)2000年,人类经历了第一场互联网大泡沫。NASDAQ从1000点攻上5000点,仅用了不到5年的时间,2000年3月15日,NASDAQ最高攻至5132点,但2002年10月10日又跌回至1108点,仅用两年多时间打回原形。这就是人们所说的NASDAQ泡沫、互联网泡沫。

  事隔17年后,NASDAQ终于再次攻克了5000点,并且还攀上了7000点高峰,然而,半年过去了,NASDAQ却始终徘徊在7000点上下,华尔街发声:科技股泡沫堪比2000年互联网泡沫!这难道是NASDAQ遭遇的第二轮大泡沫悲剧?人们坚决不相信!

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信