财新传媒

如何宽待老师

2018年10月26日 13:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
如果在管教学生发生冲突或者意外的问题处理上,仍然像以前对正当防卫那样苛责的话,只能让更多的老师放弃管教的职责

  【财新网】(专栏作家 陈志文)日前扬州一位中学女英语老师被学校与当地教育局处罚了,原因是体罚学生。事情的原委很简单。上课时一个学生说话影响到课堂秩序,这位老师先是眼神示意,无效后口头批评,不料招致该学生辱骂。课后,这位老师把这个学生请至办公室批评教育,不料继续遭到该学生顶撞甚至粗口辱骂,于是该老师一气之下扇了该学生四个耳光。最后学校与教育部陆续给了这位老师一系列处罚,同时要求该老师公开道歉。

  开学了,类似的新闻接踵而至。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信