财新传媒
观点 > 对话 > 正文


【对话彭国瑞】粮食安全的最佳途径何在

2012年05月14日 12:05 来源于 财新《中国改革》
保证粮食供应要平衡消费者和粮农的利益

  【财新《中国改革》】(记者 岳振)彭国瑞是Gregory R. Page的中文名字,他是美国嘉吉公司(Cargill)现任全球董事长兼首席执行官。财新《中国改革》记者对他的专访,是在3月21日上午进行的。清晨7时30分采访开始,大约两小时后,与记者谈话结束,彭国瑞便起身前往中国农业部。

  嘉吉是一个家族企业,目前是全球最大的大宗商品贸易商之一,致力于食品、农产品及其服务供应,对全球谷物市场有巨大影响。上世纪70年代初,嘉吉进入中国,目前在中国运营着47家工厂,拥有7000多名员工。

版面编辑:谢侃侃
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 雷曼兄弟破产 布雷顿森林体系 高澜股份 交易商协会 诚通集团 中远集团 版税率 强奸罪 雷曼兄弟破产 丰城电厂事故 alphago 周浩 熔断 历届中央政治常委