财新传媒


特朗普当选是反全球化的胜利

2016年11月24日 10:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
应该正视现实世界中全球化对就业和收入分配带来的负面效应
邢予青
日本国立政策研究大学院大学经济学终身教授,兼任新加坡国立大学全球生产网络研究中心国际顾问委员会委员,英国白玫瑰东亚研究中心国际顾问委员会委员。主要研究方向为国际贸易,跨国企业海外投资和全球价值链。曾任亚洲开发银行研究院能力建设与培训部部长,芬兰中央银行访问研究员,世界发展经济学研究院访问研究员,新加坡国大学东亚研究所访问教授。获得美国伊利诺伊大学香槟分校经济学博士,北京大学数学学士。
邢予青最新文章

  【财新网】(专栏作家 邢予青)唐纳德•特朗普 (Donald Trump) ,一个没有任何从政经历的房地产大亨,将在2017年1月正式成为美国第45任总统。特朗普这个美国政治圈的外星人的成功逆袭,不仅让被美国主流媒体洗脑和迷惑的外国观察家跌破了眼镜,也让一贯标榜政治正确和自认为代表民意的美国知识精英困惑不解。

  诺贝尔经济学奖获得者保罗•克鲁格曼,在得知特朗普获胜的结果后,就在自己的推特上表示不理解美国,不理解美国选民。许多事前不看好特朗普的评论家,则把特朗普当选称为是继英国脱欧的又一个“黑天鹅”事件。在他们的眼里2016似乎是一个“黑天鹅”频频出没的一年。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信