财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

经济“慢性病”没有速效药

2012年07月13日 10:14
T中
三一集团面临的挑战,是中国经济模式面临挑战的缩影:投资刺激已难以为继,必须寻找新的增长模式

  【战胜市场】(财新专栏作家 刘胜军)7月9日和10日上午,国务院总理温家宝先后主持召开两次经济形势座谈会,听取专家和企业负责人的意见和建议。令人瞩目的是,中国经济学界的“犀利哥”许小年也参加了座谈会。决策层对当前经济形势的忧虑可窥一斑。

  从经济数据的走势来看,中国经济确有“硬着陆”之虞。一季度GDP同比增长8.1%, 增幅5个季度连降,二季度GDP破八已无悬念。6月份CPI同比涨2.2%,创29个月新低。央行罕见地一个月内连续两次降息以安稳市场信心。

责任编辑:张帆
版面编辑:谢侃侃

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功