财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

高盛奥尼尔:转型失败是中国最大风险

2012年11月20日 11:18
T中
高盛资产管理部主席吉姆•奥尼尔认为,金砖四国未来十年仍将保持高增速,中国最大的风险是新的领导人上台后无法实现经济转型

  【财新网】(记者 张环宇)“对金砖国家来说,不同国家面临着不同的风险,对中国而言,最大的风险就是新的领导人上台后无法实现经济转型。”11月19日,高盛资产管理部主席吉姆•奥尼尔(Jim O’Neill)在高盛举行的媒体见面会上表示。

  奥尼尔预测,中国未来十年增长速度将在7.1%左右,虽然比过去30年增长都要慢,但由于基数庞大,中国仍将为世界增长作出重要贡献。“这对中国有益,对世界也有益。”他认为中国以往的增长模式带来了通胀及环境污染等问题,是不可持续的。

责任编辑:朱长征
版面编辑:张帆

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功