财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

朱海斌:中央政府房价调控态度如何

2013年11月19日 14:40
T中
新一届政府将把影响楼市的财政改革和土地改革作为工作重点,但其效果需要较长时间方能显现

  【背景】国家统计局11月18日发布10月份70座城市住宅价格指数。与前一月相比,新房价格回落的城市只有2座,房价环比上涨的城市占比达到了92.9%。

  一线城市继续领涨全国房价:北京(同比21.1%)、上海(同比21.4%)、广州(同比20.7%)、深圳(同比20.6%)。10月份全国房价整体同比涨幅9.3%,高于9月份的8.7%。

  成交量和市场活跃度方面,10月份房屋销售面积同比增长11.7%,明显低于9月份的21.5%。成交金额方面,10月份房屋销售额同比增长20.1%,9月份则为27.9%。10月份新屋开工总面积同比减少8%,与9月份同比增加38.5%形成巨大反差。

责任编辑:张帆
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

美前官员包道格:台海风险仍可控 特朗普若上台将备受关键助手影响

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

美国CPI后M7集体大跌 AI交易正面临哪些审视

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功