财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

南非——非洲投资的基石

2013年12月11日 07:31
T中
南非作为非洲具有实力的地区,除本身是有吸引力的投资地点,亦是投资于区内其他国家的重要踏脚石

  【战胜市场】(财新专栏作家 Mark Mobius)有一段时间,我们视拥有强劲经济增长、良好的人口结构和市场流动性正在改善的非洲为长线主要的新兴和前缘市场。但我们认为,可能由于投资者对非洲缺乏认识,很多企业的估值远低于其他地区的同业。

  南非有别于撒哈拉以南的其他市场,属于新兴市场(而非前缘市场)之一。该国长期以来领导全球采矿业多个领域,发展出悠久、监管优良和完善的金融市场。南非市场在泛非洲投资中担当重要角色,为平常难以进入的非洲市场提供流通性之余,亦带来一些吸引人的直接和大量间接投资当地市场的良好机会。

责任编辑:张帆
版面编辑:林韵诗

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

最新财新周刊|特别报道:刑诉法四修

网暴凶案被害人亲属 江西抚州公安原发言人被判令公开道歉

新华保险再现动荡 新华资产总裁张弛因何失联

云南白药陈发树等三名董事辞任

今日开盘:沪指报3122.39点 跌幅0.05%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功