财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

微信红包的“性感路线”

2014年02月10日 09:25
T中
移动端的红包产品不是微信的独创,但为什么独独微信红包创造了这样的轰动效应?

  【名家/新秀】(财新专栏作家 董俊峰)马年春节假期,除了吐槽春晚之外,在网络社交媒体上最热络的话题可能就要数微信红包了。尽管财付通的产品总监吴毅出来声明:请大家理性看待微信红包,这仅仅是一个时令应季产品。但各路微信好友们似乎对此劝诫置若罔闻,对微信红包仍表现出初衷不改、热度不减。有人戏称,这回该轮到马云睡不着觉了。

  其实,移动端的红包产品不是微信的独创,微博红包、支付宝红包、壹钱包红包在此之前早就漫天飞舞了,但为什么独独微信红包创造了这样的轰动效应呢?笔者尝试着和大家一起梳理一下微信红包所走的“性感”路线。

责任编辑:张帆
版面编辑:王永

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

病案录|患糖尿病的年轻人

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功