财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

三一重工怎么赢的奥巴马?

2014年07月17日 19:52
T中
上诉法院认为,总统令以违反正当程序的方式剥夺了罗尔斯公司的合法财产

  【财新网】(作者 任清)大约从16日上午9时开始,美国法院7月15日作出的一份判决成为当天中国网络上的重磅新闻。客观描述的,说“三一重工起诉奥巴马总统在美国巡回法院获胜”;兴奋于色的,称“史无前例!三一重工子公司打赢和白宫的官司”。

  对该案的事实背景,即三一重工的关联公司在美收购四家风电场项目公司,被美国总统以国家安全为由予以否决,各种报道已经很多,不再赘述。

  本文想讨论的是,三一重工此次究竟胜了什么,会产生什么影响。欲知详情,还得从头说起,三一在一审起诉了什么,一审法院是怎么判决的,上诉了什么,上诉法院又是怎么判决的。

责任编辑:杜珂
版面编辑:黄玉婷

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

病案录|患糖尿病的年轻人

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功