财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

这不仅仅是小米华为的对决

表面上是小米、华为的对决,实质上更像是三英战吕布——那些以硬件产品起家的终端厂商学了小米的营销策略,开始对小米展开围剿

  【财新网】/火线评论(记者 覃敏)一场终端行业的公关战又在微博打响:小米科技的董事长雷军华为终端掌门人余承东隔空喊话,势同水火。这表面上是小米华为的对决,实质上更像是三英战吕布——那些以硬件产品起家的终端厂商学了小米的营销策略,开始对小米展开围剿。

  小米与华为“口水战”的导火索,是一名实名认证用户“IT华少”9月17日发布的一条“小米4做工粗糙,不及荣耀6”的微博。身份被认证为旅行社导游的“IT华少”称,一般手机厂商会对手机的AP芯片以及字库芯片(EMMC)用高强度的胶水进行点胶固化,以保证手机摔碰跌落时芯片不易损坏,比如荣耀6,而小米4为省成本,并未对其芯片进行点胶处理。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>