财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

港股通投资:不要急!不用慌!机会无穷,风险常在!

2015年04月10日 10:27
T中
沪港通的设计初衷不是为大家提供一个发快财的机会,而是帮助中国早日实现国民财富的多元化国际配置,为大家提供财富长期保值增值的渠道

  【财新网】(专栏作家 李小加)复活节之后的这几天,香港证券市场人气格外活跃,恒生指数连续大涨,市场总市值、交易总量和沪港通成交均屡创新高。在市场一片欢呼雀跃之时,我被投资者问到最多的问题是:

  1. 现在买入港股还来得及吗?

  2. 沪港通额度老爆满买不进去了可怎么办?

  3. 交易量放大之后会不会像内地市场那样暴涨暴跌?

  我并没有水晶球可以预知市场未来走向,但作为沪港通大桥的诸多修桥者之一,我想给大家一点小小的投资建议。

责任编辑:张帆
版面编辑:李丽莎

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功