财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

《安定独家》别让歪嘴和尚扼杀电动车

2015年08月25日 08:36
T中
中央大力发展新能源车的鼓励政策是一本好经,但是到了下面,被歪嘴和尚唱砸了。严重打击,甚至可能扼杀了中国电动车。有些地方配套补贴迟迟没有出台,反而设置一些难于逾越的高门槛:把补贴当作诱饵,变成招商引资,准入交换,地方保护

  【财新网】(专栏作家 李安定)鲍文光,中国电动车市场销量第二的知豆电动汽车有限公司总裁,他刚从意大利回国,一下飞机,就直奔我家报告好消息:因为是新能源,因为移动终端运作的便利,在米兰的分时租赁交通新模式中,知豆战胜奔驰smart、大众UP、菲亚特500等传统车型,被意大利米兰市政部门追加采购800辆。

  但是我们谈到知豆国内市场,鲍文光有些黯然神伤。他说,中央大力发展电动车的政策力度大,补贴及时,但是一些地方配套补贴迟迟没有出台,反而设置一些难于逾越的高门槛:把补贴当作诱饵,变成招商引资,准入交换,地方保护。地方城市的电动车准入和补贴遥遥无期。

责任编辑:王晓玲
版面编辑:王丽琨

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

病案录|患糖尿病的年轻人

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功