财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

重启IPO:魔鬼的细节

2015年11月09日 09:29
T中
现在市场对新股发行的担忧已得到缓解,而熊市反弹可因此而延续——直到市场意识到估值决定牛熊,而非新股发行与否

  【财新网】(专栏作家 洪灏)2014新股发行重启后,牛市接踵而至。打新资金的锁定扰乱了市场短期流动性,但也创造了可盈利的交易策略而不是熊市。对新股发行最根本的改变应该是新股发行的定价方式。事实上,新规虽然仍在征求公众意见,但已有许多定价方式改变的提议。如果没有隐含的回报保证,打新将不再那么有吸引力,甚至会重设市场估值的模式。历史数据显示上海相对于香港来说仍然很贵。现在市场对新股发行的担忧已得到缓解,而熊市反弹可因此而延续——直到市场意识到估值决定牛熊,而非新股发行与否。

责任编辑:张帆
版面编辑:王丽琨

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功