财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

国有创业服务机构助长创业服务不理性

将资源真正分享给创业创新的人,同时摒弃“恩施于你”的思维。只有这样,谋创新创业的人才能放开手脚

  【财新网】/火线评论(记者 王力为)在政府力推的这轮“万众创新”下,国有创业服务机构往往并不提供关键的创业服务和激励。包括政府和国企在内,都需要更为尊重企业在创新创业中的核心地位

  在11月12日由2005委员会主办的“未来三十年海归使命论坛”上,多位服务创新创业的圈内人士表达了上述看法。

  国有创业服务的问题

  在3W咖啡创始人、董事长许单单看来,这一轮“大众创业”起来之后,或许有泡沫,但是起到两个作用,一是各类创业服务机构开始出现,降低了创业的门槛,让创业活动得以涌现;二是创业的意识开始扎根。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:李丽莎

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>