财新传媒
财新传媒
财新通行证
观点

张志安:武威事件应公正调查及时公开

2016年02月26日 22:05
T中
舆论监督和正面宣传是辩证统一的。有效处置事件、化解舆论危机并不难,只要能够真正保障舆论监督权利和记者合法权益,涉事政府部门能坚持公正调查、及时发布、有效公开,公众疑虑即会消除

  张志安 | 文

      连日来,甘肃武威“公安抓记者事件”,经财新网、上游新闻、腾讯探针等媒体的跟踪报道,披露了更多信息,引起公众对此案的关注和对当地政府的质疑。笔者认为,有效处置事件、化解舆论危机并不难,只要能够真正保障舆论监督权利和记者合法权益,涉事政府部门能坚持公正调查、及时发布、有效公开,公众疑虑即会消除。

  首先,新闻媒体和记者开展舆论监督的正常权利必须得到有效保护。

责任编辑:高昱
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 公判大会 疯狂的房价与中国经济的未来 疫苗大案 美元人民帀 去杠杆 黑龙江信息门 银行不良 赚钱 山东疫苗
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功