财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

深港通:时移境易涌现新机

2016年04月27日 11:27
T中
鉴于近期A股和港股市场基本平稳,以及美联储加息概率较小不致带来人民币贬值压力,未来数月很可能是启动深港通一个较佳的机会窗口

  【财新网】(专栏作家 陆文杰)继沪港通开通一年半后,大陆和香港的监管当局都于近期表示,“深港通”前期工作已经万事皆备,惟等发令枪扣动。鉴于近期A股和港股市场基本平稳,以及美联储加息概率较小不致带来人民币贬值压力,未来数月很可能是启动深港通一个较佳的机会窗口。

  深港通的意义将不仅仅是现有沪港通规模和范围的扩大。由于目前的市场环境和投资者风险偏好与2014年11月沪港通开通时截然不同,我们认为,深港通对两地市场的影响和投资逻辑也将与沪港通有所差异。

  北向投资逻辑:外资机构精选成长股

责任编辑:张帆
版面编辑:王丽琨

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功