财新传媒
财新传媒
财新通行证
观点

“新北京”与通州城市副中心建设

2016年06月12日 11:48
T中
研读5月27日中央政治局公报,“北京”与“首都”或许已经分离,在目前北京城六区基础上打造首都特别行政区,届时,首都是首都,北京不再是首都,而只是中央政府的一个直辖市

  陈剑 | 文

  中国经济体制改革研究会副会长、研究员

  2016年5月27日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,研究部署规划建设北京城市副中心和进一步推动京津冀协同发展有关工作。由党的总书记出面,讨论一个特定城市建设问题,是改革开放以来中央政治局会议第一次。此次中央政治局的会议公告提供了丰富信息和诸多需要探讨的内容。笔者以为,通州城市副中心建设,或许意味着“新北京”呼之欲出,首都特区悄然问世。本文就此进行分析。

  一、 建设城市副中心已成为国家战略重要组成部分

责任编辑:张帆
版面编辑:刘潇

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 领土领海边界争端解决法律依据 人民币汇率 tpp 万科股东构成 北京市社会各阶层的空间分布 .和教育, 水灾对经济的影响 万科大股东
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功