财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

在供求失衡中寻找投资机会

2016年08月16日 08:43
T中
近年来,中国投资活动的激增导致大部分行业出现供过于求的情况,但由此也带来了宝贵的投资机会。投资者需密切关注多个领域的供求平衡状况,以寻求最佳的投资时机

  【财新网】(作者 朱悦)近年来,中国投资活动的激增导致大部分行业出现供过于求的情况,由此引发投资者对企业未来的盈利前景及其投资回报率的担忧似乎也无可厚非。供求失衡时期通常具有重大的投资启示,作为投资者,我们必须密切关注多个领域的供求平衡状况,以寻求最佳的投资机会。  

  最佳与最坏的投资周期

  当需求量高于预期,但供应量在短期内还无法与之匹配,或受制于监管政策因素无法满足市场需求时,最佳的投资时机便会显现。此时供货商不但议价能力强,还能更有效地利用产能。

责任编辑:张帆
版面编辑:李丽莎

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

香港富豪刘銮雄开专场 拍卖76个爱马仕包

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

为啥一个城市越不发达,人们越会去看《满江红》

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功