财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

投资回报:气候风险与绿色债券

2016年08月30日 15:38
T中
形成关于“绿色”的清晰定义和关于碳风险透明度的明确要求,将有助于投资者掌握信息而做出投资决定,推动高效而顺利的低碳转

  Caio Koch-Weser|文

  德意志银行集团副主席,欧洲气候基金会董事会主席和全球经济与气候委员会成员

  相信很多人都曾为2015年达成历史性的巴黎气候变化协定而欢欣鼓舞,同时也不免思考巴黎协定对自己意味着什么,以及如何推动这一愿景转变为现实。

  其实,低碳转型不仅能防止气候变化的最坏影响,而且对个人(尤其是个人储蓄和投资)也极为重要。这是因为要履行2015年达成的历史性的巴黎协定,金融(尤其是民间金融)将是实现低碳转型的关键。这与我们每个人都息息相关,我们每个人既是公民又是个体投资者。

责任编辑:张帆
版面编辑:张柘

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

财新PMI分析|11月经济景气降至6月来最低 就业恶化预期转弱

4%—5%还是5%—6%?经济学家热议2023年中国经济

多家上市公司因“专网通信”业务虚增业绩被罚

票房|《航海王》夺冠 影院营业率触底反弹

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功