财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

不良资产:喧嚣之外的逻辑

2016年12月12日 16:13
T中
本轮不良资产处置遭遇经济下行和供给侧结构失衡双期叠加,债权分布又多集中于煤炭、钢铁等“两高一剩”行业,处置难度不容乐观

  【财新网】(作者 张明 郑联盛 王宇哲 杨晓晨 周济)行业乱花,渐迷人眼

  行业规模实质扩张。在资产规模层面,以华融和信达2016年中报披露数字为例,华融上半年新增收购不良债权资产约1749亿,同比增长78%;信达不良债权资产收购规模亦达692亿元,同比增长近20%。在机构数量层面,银监会自2014年至今已批复成立三十余家地方资产管理公司,负责集中处置本地的不良资产。私募性质的不良资产投资基金更是如雨后春笋般涌现。近两万亿规模的市场机会正吸引越来越多的市场机构共同参与。

责任编辑:张帆
版面编辑:陈华懿子

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功