财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

解读中央经济工作会议:土地供应成房地产调控关键

2016年12月17日 08:55
T中
2017年稳风险特别是防控系统性金融风险,将成为决策部门的首要政策目标。同时,建立房地产健康发展的长效机制还有待时日,但土地供应将取代信贷政策,成为房地产差异化调控的主要工具

  【财新网】(作者 黄志龙)12月16日,中央经济工作会议落下帷幕,投资者翘首以待的会议公报全文也已发布,中央把此前“稳中求进”经济工作的总基调上升到“治国理政的重要原则”,具有特别重要的意义。从公报内容来看,防控金融风险,对于“稳”的政策目标份量很重;房地产问题被单列出来,可见2017年房地产市场全局性影响巨大;财政政策和货币政策作为宏观调控两大抓手,二者的政策取向及其对供给侧结构性改革的作用也作了适当调整。

  2017年防控金融风险任务突出

责任编辑:张帆
版面编辑:王永

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功