财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

面对重霾,“我们”能做什么

2017年01月06日 21:39
T中
百姓能否克服利益牵绊?政府能否与民众诉求良性互动?一个成熟社会需要各方达成一份可持续的社会合同,以走出囚徒困境

  【财新网】(记者 王力为)2016、2017年之交的这场“雾霾锁城”仍在持续,一则题为《北京教委深夜回应家长诉求 承诺安装空气净化设备》的新闻则让人看到一丝希望。

  这则新闻中,有三点值得思考。一是一些家长或自发向各学校呼吁,或干脆自掏腰包集资为孩子的班级添置。二是北京市教委连夜做出回应,已于日前部署中小学、幼儿园安装空气净化设备试点工作,由市级财政给予补贴。三是据多位北京中小学家长的说法,对家长方提出购买空气净化器或新风系统的建议,“学校表示不接受家长捐赠”,“牵扯资产核算”。

责任编辑:李箐
版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功