财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

学区房现在买还来得及吗

2017年03月16日 12:36
T中
如果信仰“学区永远涨”,从而以投资为主,举全家之力购买年代很老、配套很差、环境很旧的学区房的话,风险远大于收益,因为10年之后,就没有那么多孩子上学了

  【财新网】(专栏作家 万钊)最近北京学区房涨疯了,《北京楼市卖家报价728万,买家砍价到夜里11点745万成交》《在北京,一套房子就决定你孩子未来的阶层》《亲历北京抢房潮,它彻底颠覆了我对这个社会的认识》,一篇篇仿佛血淋淋的文章在朋友圈刷屏,一个个隔夜暴涨几十万的消息在触动我们的神经,心中的千言万语汇成一句话:学区房现在买还来得及吗?学区房的风还能吹多久,要站在更长的时间周期来看。学区房的暴涨,有三个时代背景:

  一是“80后”生育潮的到来。

责任编辑:张帆
版面编辑:李丽莎

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功