财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

中美贸易战:当心美国“暗度陈仓”

2017年04月10日 16:33
T中
有鉴于“习特会”,特朗普在近期可能不会提高对中国的进口关税和反倾销制裁措施。可是,我们不应忽视美国国内正在商讨的企业税改革,因为这可能是特朗普政府绕过传统国际贸易框架而推出的贸易保护措施

  【财新网】(专栏作家 杨宇霆)特朗普看似“明修栈道”

  国家主席习近平与美国总统特朗普举行双边会谈,简单讨论包括朝鲜和贸易在内的一系列议题。纵然他们的第一次会议可能不会达成任何具体的协议,以解决目前对于中美发生贸易战的忧虑,这次会议仍然可以被解读为特朗普愿意与中国开放讨论和探讨如何处理巨大的对华贸易逆差 (2016年为3470亿美元)。同时,习近平主席愿意访问美国也显示他对特朗普领导的新政府保持观望态度,尽管特朗普经常表达其鹰派立场,中国相信自己仍能影响美国新政府的贸易政策。

责任编辑:张帆
版面编辑:张柘

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功