财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

信托如何更好参与银行不良资产处置

2017年04月25日 16:33
T中
从信托参与不良资产处置的深度、标准化程度不同,可以概括为四类基本模式,不同业务模式在实务中根据具体的资产包特点、合作机构需求有着更加灵活、多样的创新空间

  【财新网】(专栏作家 王玉国)在中国经济进入新常态后,受多重因素叠加影响,经济运行中的风险压力加大,银行不良资产进入新一轮暴露期,不良资产率与规模自2013年起逐年上升。2016年国务院相继下发《降低实体经济企业成本工作方案的通知》、《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》、《关于市场化银行债权转股权的指导意见》等指导性文件,支持商业银行按市场化方式及时核销不良贷款、重启不良资产证券化试点、开展市场化债转股等,多措并举,加大不良资产处置力度。2017年预计各项处置政策措施进入实施落地阶段,不良资产处置市场更加活跃。从历史经验看,信托机制已经深入运用到银行不良资产处置中,面对新一轮的不良资产处置高峰,未来有着更加广阔的创新发展空间。

责任编辑:张帆
版面编辑:王永

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功