财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

新一代在美留学生究竟是怎样的群体

2017年05月25日 15:03
T中
仅中国大陆地区在美留学生的数量就超过欧洲、南美、北美、非洲、澳洲五大洲的数量总和。其中,文科学生占比最高,商业管理与市场营销是中国在美留学生最青睐的专业

  【财新网】(专栏作家 王禄生)近日,美国马里兰大学一名中国留学生的毕业演讲引起广泛热议。作为新一代在美留学生,他们究竟又是怎样一个群体呢?

  中国在美留学生总数统治地位不可动摇

  根据美国有关部门的统计,截至2016年3月,中国大陆地区在美留学生达到353069人;当之无愧成为美国留学生第一生源国。

  要知道,中国在2010年才超过印度获取第一生源国的位置。到了2016年,中国在美留学生数量已经完全远远与印度拉开差距。

  仅中国大陆地区在美留学生的数量就超过欧洲、南美、北美、非洲、澳洲五大洲的数量总和,统治地位可谓不可撼动。

责任编辑:张帆
版面编辑:王永

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功