财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

徐勇:菜鸟、顺丰“互怼”为何难避免

2017年06月02日 17:14
T中
目前状况对电商和快递业的长期健康有序发展不利,要破解这一局面,关键是要确立行业之间的规则,大家都按照规则来说事、做事

  【财新网】/意见领袖(记者 周东旭)背景:电商物流领域两大巨头菜鸟顺丰“互怼”还在持续,并直接给消费者带来影响,以至于国家邮政局亦出面“调停”。

  6月1日下午,阿里巴巴旗下物流科技公司菜鸟网络在官方微博宣布,顺丰单方面关闭其物流数据接口,停止给所有淘宝平台上的包裹回传物流信息。顺丰方面则回应,系菜鸟“封杀”在先,菜鸟6月1日0点下线了顺丰旗下的丰巢接口信息。丰巢是2015年6月由顺丰、申通、中通、韵达、普洛斯领航共同投资创建,主业为研发运营智能快递柜,旨在破解快递最后100米难题,服务快递行业末端快件运营。丰巢与菜鸟的合作内容包括菜鸟提供消费者手机号信息给丰巢,丰巢反馈快递出入柜信息、丰巢网点推送等相关快递柜物流信息给菜鸟。

责任编辑:张帆
版面编辑:李丽莎

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中共中央政治局召开会议 习近平主持会议

网暴凶案被害人亲属 江西抚州公安原发言人被判令公开道歉

新华保险再现动荡 新华资产总裁张弛因何失联

云南白药陈发树等三名董事辞任

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功