财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

智能音箱会是未来家庭的超级入口吗?

在美国,智能音箱已经确立了家居环境中的入口级地位。但在缺少派对文化、房屋面积相对较小的中国,智能音箱要成为超级入口,至少目前看来存在困难
news 原图 当地时间2017年6月5日,美国加州圣何塞,Apple全球市场营销高级副总裁Phil Schiller在2017苹果开发者大会上介绍智能扬声器HomePod。图/视觉中国

  【财新网】/火线评论(记者 张而弛)美国时间6月5日,苹果音箱HomePod终于露出庐山真面目。市场关注苹果音箱外观、设计、技术创新、价格等因素的同时,也在暗自思考智能音响是否能够成为未来家庭的超级入口。

  早在2014年前后,科技公司就一直在追逐家庭入口。互联网电视、路由器都曾被科技公司视为可能的家庭入口之一,比如小米当年推出路由器就大谈入口逻辑。许多厂商也曾尝试在家电中加入WiFi模块,让消费者用手机APP去控制它们。但这种控制方式极为繁琐,需要打开手机,找到APP,点开APP,调整设置等至少四个步骤,还不如直接用开关或遥控器来得方便。因为没有找到消费者痛点,那一轮的风潮也就此退去。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李丽莎

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

病案录|患糖尿病的年轻人

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>