财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

高考成绩不理想要不要出国读书

2017年09月05日 11:04
T中
你对自己需要有一个恰当的认知,走适合自己的路,而不一定是名校、留学

  【财新网】(专栏作家 陈志文)高考一结束,很多考试不理想的同学和家长就动了出国读书的想法。商家也开动机器,各种营销文章遍地都是,家长与孩子就动心了。高考落榜或者成绩不理想的孩子是否适合出国读书?下面谈点基本看法,供大家参考。

  对于高考成绩只能上专科的孩子,是否可以出去?

  我的答案是否定的。在目前全国高考录取比例已经超过82%,本科招生总量高达375万人的背景下,高考成绩只能上专科的孩子,答案只有一个:整个高中孩子基本没有学习。10多年都没有养成一个良好的学习习惯,你凭什么认为孩子到了国外就可能换了一个人?

责任编辑:张帆
版面编辑:张柘

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

秦刚等11人被终止全国人大代表资格

特稿|“生死判官”刀文兵的生死劫

最高法院开通案例库 公众可查询

香港证监会起诉鼎益丰“师父”隋广义 “玄学投资”涉嫌操纵市场

华南美国商会:受访企业普遍放缓在华投资步伐

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功