财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

改革:中国特色社会主义的伟大实践——中国改革四十年的回顾和思考

2017年09月25日 14:08
T中
中国改革开放40周年之际,正是我们承前启后,继往开来的关键节点

  文|高尚全

  中国经济体制改革研究会名誉会长

  自1978年党的十一届三中全会开启我国的改革进程以来,弹指一挥间,中国的改革事业已经走过了40年的光辉岁月。40年来,我们沿着中国特色的社会主义道路不断前进。我们历经从计划经济到商品经济再到市场经济的探索,我们从无到有构建了中国的社会主义市场经济体系并不断进行完善,我们扭转了文革的动荡混乱走向依法治国并不断提高国家治理水平。可以自豪地说,中国的改革事业取得了不可磨灭的成就。中国的改革事业当然也并非一帆风顺,改革的航程历经千难万险,改革的开拓却从未停歇。

责任编辑:杨哲宇
版面编辑:许金玲

5人赞赏

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

寻子33年获答复:超生孩子全县统一抱走进行社会调剂

全国土地市场供需两弱 上半年成交金额下跌超五成

北京中考成绩大幅拔高 海淀前两千名只扣9分

河南四家“取款异常”村镇银行高管大换血

非洲巨型铁矿开发年内第二次被叫停

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功