财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

罗斯高:携程亲子园事件应成为反思中国早教市场契机

2017年11月11日 17:58
T中
长远看,由市场和社会办幼儿教育才是出路。问题是如何保障质量

  文 | 罗斯高 (Scott D Rozelle)

  这几天听说了携程亲子园老师虐待儿童事件,我非常震惊。无论从人性的角度、还是法律角度来说,无论在任何国家、任何环境下,作为教师,如此虐待儿童,都是无法接受和无法想象的。我相信法律会给这些孩子、家长和携程一个公平的交代。然而,震惊和愤怒之余,我也在想,为什么会发生这样的事件?

  我一直在研究中国农村贫困地区儿童的教育问题。由于父母出去打工,很多留守婴幼儿得不到很好的养护和教育。一种解决办法是在贫困地区为6个月到3岁儿童建立养育中心,培训为留守儿童提供早期的看护和教育的养护人员。目前来看,这些项目行之有效。实验证明和那些留在家里由几乎没有受过多少教育的老人看护的幼儿对比,参加养育中心项目家庭的孩子智力明显提高,他们也更加乐观、更加喜欢与人交往。

责任编辑:任波
版面编辑:刘潇

1人赞赏

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

美前官员包道格:台海风险仍可控 特朗普若上台将备受关键助手影响

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

美国CPI后M7集体大跌 AI交易正面临哪些审视

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功