财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

高尚全:我亲历的中国改革40年

2018年01月26日 10:28
T中
中国改革40年来最成功的经验就是不断解放思想。改革无止境,全面深化改革的新时代,仍然要不断解放思想。“老祖宗没有说过的话”也可以说,也可以做

  文丨高尚全

  中国经济体制改革研究会原会长

40年来改革成功的经验是不断解放思想

  2018年是中国改革40周年。改革是中国特色社会主义的伟大实践。改革推动了整个国家从阶级斗争为纲转向以经济建设为中心、从计划经济转向市场经济、从闭关锁国向全方位开放、从人治走向法治、从贫穷落后转向小康五大转变,国家和社会发生了翻天覆地的变化。

  中国改革40年来最成功的经验是什么?我想就是解放思想。正因为解放了思想,在改革的过程当中,中国不断地取得了新的突破。所以可以说,40年改革的过程也是不断解放思想的过程。

责任编辑:杨哲宇
版面编辑:吴秋晗

首席赞赏官虚位以待

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|中国餐饮“出海”潮

报告:大学生薪资增速明显放缓,工科春天到来?

人事观察|哪些地市书记由省级党委常委“高配”

国际财经速览|特朗普获共和党提名 鲍威尔坚持干满任期

万斯:乡下人的悲歌——为什么特朗普能赢?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功