财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

当资本狂欢退去 共享经济的未来趋势

2018年04月17日 11:06
T中
当资本狂欢的浪潮逐渐退去,共享经济将重归于价值增长。共享经济未来发展将受到哪些因素的影响?共享经济的机会在何处?共享经济未来的特点有哪些?

  【财新网】(专栏作家 谈婧)笔者曾预测,标准化的共享出行行业将围绕“牌照”二字经历洗牌,走向规范发展,差异化共享将迎来春天。进入2018年,共享出行全面面临监管压力。缺乏稳定盈利模式的单车玩家在倒闭与并购中洗牌;网约车行业垄断格局被打破,美团携程高德等携牌照入场;差异化的共享教育VIPKID和非标住宿行业迎来爆发期,并引来巨头参与。这些变局与笔者的预测不谋而合。

  趋势一: 2017年为共享经济发展“分水岭”,共享经济将从野蛮生长向规范调整转变

责任编辑:张帆
版面编辑:许金玲

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

美前官员包道格:台海风险仍可控 特朗普若上台将备受关键助手影响

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

美国CPI后M7集体大跌 AI交易正面临哪些审视

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功