财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

滴滴顺风车事件反思:责任标准和风险管理如何厘定

文︱万福麟
2018年05月18日 11:54
这些年来,我们看见滴滴的顺风车业务并没有成为美好的邂逅平台,反而成了滴滴司机(绝大部分为男性)对女性乘客发表下流评论、加剧女性物化的平台
news 原图 组织应当如何有所为,有所不为,才能成为负责任的社会公民,更好地符合社会和公众对于组织的合理期望。图/视觉中国

  文︱万福麟(John Van Fleet)

  知飞影响力传播顾问、上海交通大学安泰经济与管理学院企业全球化项目主任

  随着空姐遇害案曝光,社交媒体上爆发了一场关于遇害空姐、滴滴顺风车司机以及社会现状的大讨论。此次悲剧事件在公关危机方面,值得反思的地方是:组织应当如何有所为,有所不为,才能成为负责任的社会公民,更好地符合社会和公众对于组织的合理期望。对于上述问题的讨论,可以明确三点:一、责任的标准和含义;二、谁在决策中有话语权;三、对组织而言,风险管理要达到什么水平才算合适。

责任的标准和含义

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

美前官员包道格:台海风险仍可控 特朗普若上台将备受关键助手影响

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

美国CPI后M7集体大跌 AI交易正面临哪些审视

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>