财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

营利、非营利?公办、民办?如何界定民办教育

2018年09月11日 10:27
T中
民办学校的可持续发展一定是与公办教育形成差异化、特色化,满足不同的教育需求,其中也包括优质教育和特色教育的需求,而不是永远扮演补丁角色

  文︱闵椒

  法律工作者

  2018年8月10日,司法部公布的《民办教育促进法实施条例(送审稿)》(下称“送审稿”),引起业内震荡,并涉及了民办教育修法的若干原则性问题,本文旨在从法理角度进行评析。

  营利与非营利

  民促法的修改,以分类管理改革为主线。在送审稿的争议之中,第十一条和第十二条涉及这一核心主线。

  (一)关于第十一条

  1、第十一条第一款主要包含二层含义:

  (1)非营利性民办学校的举办者不得从举办者变更中获利;

责任编辑:张帆
版面编辑:张柘

1人点赞

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

拜登称美国面临中国网联汽车安全风险

火线评论|从电动自行车火灾看城市治理

2月人事综述:2024全国两会 他们不来了

专访香港财库局局长许正宇:香港将集中精力拼经济

GPT周报|字节跳动开放文生图模型;机器人公司Figure融资6.75亿美元

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功