财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

腾讯重建生态与互联网下半场

2018年10月08日 10:46
T中
整个变革,核心是两个关键词:下半场,生态化。无论是否能获得与6年前同样喜人的结果,都会深刻地影响中国互联网行业的未来走向

  【财新网】(专栏作家 朱恒源)赶在十一长假之前,腾讯宣布正式启动新一轮整体战略升级,并相应地对公司的组织架构进行变革,将原有的七大事业群重组融合,保留原有的企业发展事业群(CDG)、互动娱乐事业群(IEG)、技术工程事业群(TEG)、微信事业群(WXG),新成立云与智慧产业事业群(CSIG)、平台与内容事业群(PCG),形成了新的六大事业群。

  消息一出,便被热议。

  今年对腾讯而言,可谓是内忧外患,风波不止。先是受到了来自头条系的挑战,紧接着是游戏业务因各方面的原因受挫,投资者的信心大受影响,导致腾讯的股价由2018年初高点下跌超过三成;随着几篇“爱之深、责之切”的文章的广泛传播,公众对腾讯的看法似乎也受到了影响,纷纷对腾讯的投资行为、技术水平乃至整体战略提出了质疑。

责任编辑:张帆
版面编辑:张翔宇

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

美前官员包道格:台海风险仍可控 特朗普若上台将备受关键助手影响

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

美国CPI后M7集体大跌 AI交易正面临哪些审视

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功