财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

需求增长担忧或掩盖石油减产影响

2019年02月21日 10:22
T中
经济增长担忧可能减慢油价回升速度,同时欧佩克产量下降到四年低位(因2018年底与非欧佩克产油国达成的协议)有可能阻止油价大幅下跌

  【财新网】(作者 Sambit Mohanty)2019年初,石油行业发生一系列变化,给需求展望蒙上阴影,并向市场发出一个信号:油价回升速度可能慢于预期。

  有关欧洲、美国和中国经济增长放缓的担忧正日益增加。其影响或将大于以下两个关键因素可能导致的供应中断:其一,美国制裁委内瑞拉石油的决定可能会影响贸易流向;其二,美国或会拒绝延长伊朗石油制裁豁免。

  但市场人士的意见基本一致。

  经济增长担忧可能减慢油价回升速度,同时欧佩克产量下降到四年低位(因2018年底与非欧佩克产油国达成的协议)有可能阻止油价大幅下跌。

责任编辑:张帆
版面编辑:张翔宇

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

中共中央政治局召开会议 习近平主持会议

网暴凶案被害人亲属 江西抚州公安原发言人被判令公开道歉

新华保险再现动荡 新华资产总裁张弛因何失联

云南白药陈发树等三名董事辞任

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功