财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

银漫矿业事故突显矿业ESG不容忽视

2019年02月26日 09:46
T中
对矿业这样的行业来说,ESG因素中的环境问题、生产安全问题、员工健康问题、社区问题都十分重要。一次重大事故或会将公司拖入泥潭

  【财新网】(专栏作家 郭沛源)上市公司兴业矿业旗下银漫矿业2月23日发生重大运输安全事故,截至25日已造成22人死亡、28人受伤。25日周一开盘,兴业矿业跌停,午后乘大盘暴涨之势冲高至2.18%,收涨0.27%。这个结果有点意外,本以为要连续几个跌停板,但大盘暴涨拯救了它。即便如此,0.27%的涨幅位列当日A股倒数20名,有色板块垫底,也说明了市场对此次伤亡事故的态度。

  最大银矿重大事故

  2月23日,《人民日报》快讯报道内蒙古一矿业公司发生重大运输安全事故,致20死30伤,国家应急管理部也发消息称,副部长率工作组指导事故处置。24日上午,《人民日报》报道了更多的事故细节,事发内蒙古锡林郭勒盟西乌旗银漫矿业,该公司通勤车往井下运送工人时车辆失控,撞向辅助斜坡巷道,造成重大运输安全事故。截至25日,事故已造成22人死亡,28人受伤。

责任编辑:张帆
版面编辑:张柘

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功