财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

老师克鲁格:叱咤白宫与课堂的经济学家

2019年03月21日 13:53
T中
他的穿着通常很考究,熨烫平整的衬衣、剪裁合体的全套西装、锃亮皮鞋,每次上课都像出席盛会一样认真隆重,正如他的学术风格

  文|孙铖 张以诺

  3月18日是普林斯顿大学春假的第一天,很多学生和老师都兴致勃勃地收拾行囊去享受阳光、海滩和假期。但是,早上经济系系主任群发的电邮震惊了所有人,我们挚爱的克鲁格教授在3月16日于普林斯顿的家中溘然离世。

  普林斯顿从不缺聪明绝伦并且博闻多识的教授,但克鲁格教授无疑是其中最耀眼的一位。

  2008年诺贝尔经济学奖得主克鲁格曼也在纽约时报的悼念文章里表示,克鲁格教授是学术界最伟大的劳动经济学家之一。

责任编辑:张帆
版面编辑:刘潇

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功