财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

剑桥承认中国高考成绩到底有什么意义

2019年03月25日 18:16
T中
从某种程度来讲,剑桥承认高考成绩,意味着剑桥认可中国高考的学业评价含金量了

  【财新网】(专栏作家 陈志文)剑桥承认中国高考成绩刷屏了!日前,剑桥官网对2019年申请者的成绩要求中增加了一项指标:中国高考成绩。同时,剑桥对高考成绩提出了一个明确的指标:各省的前0.1%。

剑桥录取分数比北大清华低?无知的解读

  但是遗憾的是,对于这个指标的解读出现很多错误或者无知的想象。比如有人说,剑桥与清华北大“抢学生”了;还有人信誓旦旦地说,我们省又有多少考生可以上剑桥了;甚至有的新闻直接表述成,剑桥比北大清华录取线低。这是典型的用中国人的逻辑与思维想象英国人的办事方式。

责任编辑:张帆
版面编辑:杨胜忠

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功