财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

理想伴侣只能来自星星吗

2019年03月26日 10:12
T中
中国社会有越来越多的年轻人没有知心朋友,没有找到知心伴侣。很多中国年轻人甚至喜欢宅在家里——号称有“社恐”, 对社会关系充满恐惧。其实,社会心理学家已经发现,有很多的方法和技巧,可以帮助我们建立稳定的、有效的、美好的社会关系

  【财新网】(专栏作家 彭凯平)对所有人来说,情侣关系中的“健康、和谐、幸福”是我们所追求的人生美好目标。但关键问题是,很多人觉得找一个合适的伴侣很难。为什么呢?是不是我们理想中的那一位真的是遥不可及、远在天外呢?

  2014年,有个韩国电视连续剧火遍了中国——那就是《来自星星的你》,其中的男主人公都敏俊教授,颜值爆棚,还超级有钱,什么都懂、什么都行,还特别听话温柔,随叫随到;关键还是一个青涩的小鲜肉。这样一个十全十美的人,谁不喜欢。可是,这真的是太难得了,所以我们不得不说,他是一个天外来客——外星人。

责任编辑:张帆
版面编辑:张柘

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

最新财新周刊|吉利掉队急追(附视频)

娃哈哈创始人宗庆后79岁逝世 曾两度成为中国首富

郑秉文:资本市场不好,养老金融只是一句空话

反腐记|甲辰年首周 五“虎”齐上榜

最新财新周刊|毕井泉:如何支持中国生物医药创新

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功