财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

警惕环保“一刀切”侵害中小企业产权

2019年04月16日 10:51
T中
相关部门应该按照法治原则处理环境保护与企业利益之间的关系,简单粗暴的处置措施,既丧失了法治精神,也损害了政府信用

  【财新网】(专栏作家 唐大杰)4月7日晚间,媒体公布了中办国办印发的《关于促进中小企业健康发展的指导意见》。《意见》为促进中小企业健康发展,针对中小企业面临的生产成本上升、融资难融资贵、创新发展能力不足等问题,在营造良好发展环境、破解融资难融资贵问题、完善财税支持政策、提升创新发展能力、改进服务保障工作、强化组织领导和统筹协调等六大方面,提出了23项具体意见。《意见》切中中小企业在发展中的实际问题,对政府各部门提出了十分具体到位的指导意见,充分体现了对中小企业的关怀。

发挥民间力量是解决融资难融资贵问题的一条出路

责任编辑:张帆
版面编辑:吴秋晗

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

病案录|患糖尿病的年轻人

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功